등산·클라이밍취미·여가활동
망고마더77
망고마더7723.11.04

부산 황령산 등산코스 직접 타보신분 어떠신가요?

부산에 황령산 등산코스를 알아보고 있는데 혹시 경험 있으신 분들은 어느정도 난이도 일지 궁금합니다 아직은 등산 초보라 확인차 문의 및 추천 하시는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    황령산 등산로 중 동문 코스는 황령산 동문에서 시작하여 황령산 정상까지 이어지는 코스입니다. 이 코스는 대체로 가파르지 않아 비교적 쉽게 등산할 수 있습니다. 황령산 동문에서 출발하여 중간에 위치한 황령암을 경유하여 황령산 정상까지 이어집니다. 그리고, 서문 코스는 황령산 서문에서 시작하여 황령산 정상까지 이어지는 코스입인데 동문 코스에 비해 가파르며, 등산 경험이 있는 사람들에게 추천됩니다. 황령산 서문에서 출발하여 중간에 위치한 황령사를 경유하여 황령산 정상까지 이어집니다.