친절한꽃게138
친절한꽃게13822.05.31

식물 키우는데.. 햇빛 대신 대체할만한

제 방이 햇빛이 거의 안들어 옵니다.

그냥 환하기만하고, 1주일전부터 방울토마토를 씨앗뿌려서

새싹이 났는데

요즘 창가에만 두고 물주고 있어요.

근데 검색해보니깐 햇빛 >식물조명>일반등

이 순서대로 식물한테 좋다고 하더라고요.

식물한테 일반 전구불에도 영향이 있나요?

스탠드 조명 하나 있어서 비쳐줄려고 하는데..

햇빛을 만이 못 쬐어 줘서 대체할 방법을 찾습니다

  • 안녕하세요. 우람한고래59입니다.

    1. 식물에게는 광합성에 필요한 특정 파장이 있습니다

    2. 빨간색과 파란색 영역을 흡수하고 녹색은 흡수하지 않으므로 식물은 녹색을 띱니다

    3. 그러므로 광합성에 필요한 빨간등과 파란등(LED)을 비춰주거나 모든 파장의 빛이 나오는 광원(백열등)이 필요합니다

    4. 형광등은 특정파장의 빛만 나오므로 백열등보다 광합성 광원으로 좋지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    기본적으로 자연광 만한 게 없습니다만 그럴 상황이 되지 않는다면

    백열등 보다는 가급적 형광등을 비추어서 광합성을 유도하시면 될 것 같습니다.

    그리고 식물용 조명은 온라인 쇼핑몰에서 식물용 조명 검색하시면

    좋은 제품들 싼 가격에 많으니 질문자님이 원하시는 것으로 고르시면 될 것 같습니다~

    좋은 하루 되세요!