탈퇴한 사용자

에이즈는 요즘에도 불치병인가요??

과거에는 에이즈에 걸리면 치료가 불가능하다고 했는데

시간이 많이 지난 요즘도 에이즈는 불치병으로 여겨지나요?

에이즈는 치료할 수가 없는 건가요?

  • 당당한벌22
    당당한벌2223.02.08

    안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    아직까지 완치할수있는 약은 없는걸로 알고있어요.

    여러가지의 치료제로 내성이 생기지 않게 돌아가면서 사용한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아직까지 치료로 완치하지는 못하고 있습니다.

    다만 약을 꾸준히 먹어주면 생명 연장에는 많은 도움이 된다고 합니다.