신랄한왈라비240
신랄한왈라비24020.08.16

계속 식욕이 돋구는데 문제있는건가요?

요즘 매일 3끼에 중간 중간에 간식에 밤에는 야식까지 먹고 있는데 계속 주기적으로 배가고파요 ㅠㅠ.

그런데 이게 배고픈것만 문제가 아니라 살도 계속쪄서 체중이 불어나고있어요 ㅠㅠ 무슨 문제가있는건가요?

  • 허기증상은 크게 두가지로 나뉩니다. 신체적 허기와 감정적 허기 이며, 그 결과 식욕 또한 증가합니다. 특히 감정적 허기는 스트레스나 억압등 심리적 요인으로 인하여 발생하는 허기를 말합니다.

    평소 스트레스를 그때 그때 해소하시고, 마음이 편안한 상태를 유지하는 것이 중요합니다. 이는 말처럼 쉬운일이 아니므로, 작은것부터 천천히 실행하는게 좋습니다.

    특히 야식은 소화불량, 체중증가, 붓기 등의 원인이 될수 있으므로 가급적이면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요~~

    우선 최근 스트레스받는일이 없으신지 확인 바랍니다. 저도 스트레스를 푸는것중, 과식으로 생각됩니다. 본인도 역시 그랫던것같구요. 드시는걸 좋아하셔서 과식을 하는것도 있지만. 사실 나도 모르게 스트레스 해소로 먹는경우가 많이있고. 또 그런 사례가 방송만 봐도 종종나오는듯싶습니다.,

    그리고 저녁에 일찍 주무시기를 권장합니다. 차리리 일찍 자고 일찍일어나 임금처럼 드시는게 좋다하더라구요. 제경험이니. 참고만해주세요.

  • 그거는 제가 봤을때 청소년기에도 그런 상황이 있거든요 키가 크던지 살이 붙던지 하나에요 청소년기에는 그게 흔한 증상이기에 큰 걱정 하지말아요!!! 그리고 야식이나 탄수화물을 많이 먹으면 살이 찌는게 당연한 현상입니다!!! 크게 걱정하지마세요 사람이라면 일시적인 현상입니다!!! 그럼 화이팅!!