털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.19

시골마을이나 도시 외곽등에 다니면 마을입구에 보호수라고 있던데 그 이유는 뭔가요?

시골마을이나 도시외곽등을 다니다 보면 마을입구에 보호수라고 큰 나무를 펜스가 둘러싸아 놓던데 보호수가 있는 이유와 그러한 보호수 지정기준 지정기관은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    보호수가 있는 이유는 역사적으로나 나무 자체의 귀중함등으로 나라에서나 지자체에서 이 나무는 보호해야하는 의미가 있는 나무를 보호수로.지정하여 관리하는것입니다

    예로 우리나라에서 가장 오래된 은행나무

    우리나라에 몇개 없는 소나무

    이런식으로 특별히 관리하는 나무로 지정하는게 보호수 입니다