치과의료상담
빼어난파리매163
빼어난파리매16323.04.03

치아 상태가 갈수록 삐뚤어지는데 어떤 치료를 받아야 하나요?

안녕하세요.

몇 년 전에 턱관절이 심해서 구강 내과에서 스플린트 턱관절 치료 받고는 좋아졌다고 생각합니다.

현재 상태는 치아가 완전 삐뚤어지고 위로 올라오고 자꾸 쪼이는 느낌이라 할까요.ㅜ

입술 안쪽에 치아 모양으로 자국이 날 정도로 상태가 엉망입니다.

처음에 괜찮겠지 싶었는데 갈수록 더 심해집니다.

어디 가서 웃지도 못하겠어요.

참고로 나이가 55세입니다.

가끔 잇몸이 퉁퉁 붓고 아픈데 잇몸과 연관이 있는 것인지 어느 병원에 가야 할지 무슨 치료를 받아야 할지 막막합니다.

필요하다면 교정이라도 받고 싶은 심정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    삐뚤삐뚤 조이는 느낌은 치아교정이나 교합조정이 필요할수있고..잇몸이 붓고 아픈것은 스켈링과 잇몸치료를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아픈것은 잇몸 염증에 의한 증상이므로 치과에서 전체적인 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    교합이 망가졌다면 교정도 고려를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 잇몸이 좋지 않아서 그러시는거 같으니 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 하시고 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보세요.