우람한슴새216
우람한슴새21624.04.05

식목일을 3월로 옮겨야 한다는 배경은 왜 나오는건가요

식목일을 4월이 아닌 3월로 옮겨야 한다는 이야기가 많아지고 있다고 하던데요 왜 3월로 옮겨야 한다고 하는것인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    식목일은 우리나라 기후와 관련이 있어 날씨가 따뜻하고 식물이 옮겨 심어도 잘 자랄 정도의 환경이 되는 4월 초로 정한 것인데, 기후변화로 좀 더 일찍 따뜻해지고 있어 좀 더 일찍 옮겨 심어도 죽지 않고 잘 살 것이라는 생각에서 옮기지고 하는 것입니다.