약 복용약·영양제
흡족한수염고래22
흡족한수염고래2221.04.21

건강식품 복용 시간이 정해진건가요 ?

아침 점심 저녁 꼭 구분 지어서 먹어야한다는 영양제 건강식품이 있나요 ??

종합 비타민

비타민C

비타민D

오메가3

마그네슘

루테인

밀크시슬

엽산

현재 복용하는 목록인데 한 번에 다 먹어도 되나요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 속에 비타민 cd 엽산. 마그네슘의 함량을 확인하시고 중복된다면 빼고 드실수 있겠어요.

    오메가3 루테인 밀크시슬은 저녁식직후에 드시고

    나머지는 아침에 드셔도 되고

    나눠먹어 잘 지켜먹기 힘들면 꾸준히 못먹게되니 그냥 한번에 다같이 오전식직후에 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민

    비타민C

    비타민D

    오메가3

    마그네슘

    루테인

    밀크시슬

    엽산

    아침 점심 저녁 구분해서 복용하실 필요는 없고 반드시 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    마그네슘의 경우 저녁식후에 복용시 신경안정과 근육이완 작용이 있기에 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한꺼번에 다 드셔도 됩니다.

    시간은 딱히 정해져 있지 않구요.

    빈속에 먹었을 때 위장장애가 있을 수 있어서

    가능하면 식사를 하시고 나서 드시는게 중요합니다.

    그래도 위장장애가 있다면

    아침점심 이런식으로 분복하여 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민,비타민C, 비타민D, 오메가3, 마그네슘, 루테인, 밀크시슬, 엽산

    모두 함께 복용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    다만 종합비타민은 피로회복에 도움이 되므로 아침이나 점심에 복용하시길 추천드리고

    마그네슘은 신경 안정 효과가 있으니 저녁 시간대에 복용하시길 추천드립니다.

    나머지는 편하실 때 복용하시면 되고 모두 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침이나 점심 식후에 한번에 드시면 됩니다.

    -적당량 드시면 다같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 비타민 C,D를 먹는 경우 종합비타민 굳이 드시지 않아도 됩니다. 위부담을 덜하기 위해 종합비타민만 빼고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민, 비타민C, 비타민D, 오메가3, 루테인 - 아침 식후복용

    마그네슘, 밀크시슬, 엽산 - 저녁 식후복용

    을 추천드립니다. 꼭 정해져있는 것은 아니며 모두 한번에 드셔도 상관은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합 비타민 : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    비타민C : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    비타민D : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    오메가3 : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    마그네슘 : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    루테인 : 아침 혹은 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    밀크시슬 : 식전, 식후 관계 없습니다.

    엽산: 식전, 식후 관계 없습니다.