약 복용약·영양제
패셔너블
패셔너블23.10.31

토피소팜과 알프라졸람 효과가 다른가요?

나이
성별
남성
기저질환

토피소팜(그란닥신) 과 알프라졸람

둘다 벤조디 계열에 작용하지만 화학적 구조가 다르고 그란닥신은 시상하부 아졸락은 대뇌에 작용해서 알프라졸람은 우울불안 효과에 도움이 되는거로 아는데..

그란닥신이 자율신경 조절제라고 아는데 알프라졸람이랑 작용위치도 다르고 화학적 구조도 달라서 자율신경 이상(두근거림)이 생기면 그란닥신이 알프라졸람보다 자율신경 조절에 도움이 될 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환인그란닥신정이랑 알프라졸람 성분의 약을 같이 먹을 수 있어요.

    그란닥신은 자율신경을 조절해주고 알프라졸람은 신경안정효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.