뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.28

빌라는 왜 5층까지만 지어야하나요?

집에 오는 길에 빌라촌을 지났는데

다 건물이 비슷하고 높이가 딱 5층 놏이네요.

5층까지만 지으라는 대통령의 명인가요?

저희도 발리라 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    법때문이죠~

    거실 밑 침실의 반자 높이는 2.2m 이상, 층높이는 2.4m 이상으로 규정되어 있어요

    아마 더 높아지면 여러 제약이 걸릴꺼에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    건축법은 건물의 높이를 제한하고 있습니다. 빌라는 주거용 건물로 분류되며, 주거용 건물의 높이는 5층 이하로 제한하는 것으로 알고 있습니다.

    빌라를 짓기 위해서는 건축 허가를 받아야 합니다. 건축 허가를 신청할 때는 건축법에서 규정한 높이 제한을 준수해야 합니다. 만약 건축 허가를 받지 않고 빌라를 지으면 건축법 위반으로 처벌받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한원숭이104입니다.

    빌라는 주택법상에 층수가 규정되어 있고 그 이상은 층은 아파트에 해당되기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 5층이 넘으면 엘리베이터를 넣어야 한다고 알고 있어요. 그러면 상대적으로 건축비등 부가 비용이 들고 그러면 빌라 가격자체가 올라 갈겁니다