레이니허트
레이니허트23.04.04

금붕어를 키우는데요~ 오늘따라 왜 물위로 뻐끔뻐끔 하는걸까요?

안녕하세요

집에서 금붕어를 7마리정도 키우고 있습니다.

오늘따라 비가와서 그런지 물위로 입을 뻐끔뻐끔 거리는데..

혹시 물이 좀 더러워서 그런걸까요 ? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물고기가 자꾸 물위로 뻐끔뻐끔 하는경우는 물에 산소가 부족한 경우에 호흡을 하기위해서 자주 그런경우를 볼수가 있고

    물이 더러워도 그런경우가 있습니다. 너무답답해서 지금살고있는 물에서 탈출하고싶어서요

    그리고 모든상태가 다좋은데 뻐끔뻐끔 하는경우는 그냥 단순하게 배가고파서 밥달라고 그러는 것입니다.