생물·생명학문
착실한금조191
착실한금조19123.12.30

금붕어는 물속에 사는데 물을 먹을까요?

물 속에 사는 생물들은 물을 마실까요? 바다에 사는 물고기나 생물들, 그리고 강에 사는 생물들은 물속에서 사는데 물을 마실까요? 아니면 마시지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    금붕어는 실제로 물을 먹지는 않습니다. 물속에 있는 금붕어는 물을 통해 호흡을 하고, 먹이를 먹어 영양을 공급받습니다.

    금붕어는 길이가 긴 소화관을 통해 먹이를 소화시키는 동물입니다. 먹이는 구강을 통해 들어가 소화관을 따라 이동하며, 소화 및 영양 흡수가 진행됩니다. 이 과정에서 금붕어는 먹이로부터 얻은 수분을 이용하여 몸 내의 수분을 공급받습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    금붕어는 물속에서 생활하며, 먹이를 먹을 때 물도 함께 섭취합니다.

    그리고 이 과정에서 소량의 물을 함께 섭취합니다.

    즉, 금붕어도 물을 마시기는 합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 물고기들은 물을 머시고 아가미로 뱥어 냅니다. 그러면서 물속에 녹아있는 상소로 호흡을 합니다.