기타 육아상담육아
순수한동고비185
순수한동고비18523.02.14

15개원 된 아기에게 미디어영상 보여줘도 되나요??

아기가 15개월 됐습니다.

핸드폰으로 아기상어를 보여줬었는데 너무 좋아하드라고요 그래서 계속 보여 줬는데 제가 너무일찍 미디어 영상을 보여준건지 통상 어제쯤 보여줘야 하는지요??

  • 안녕하세요. 신지영 육아·아동 전문가입니다.

    요즘 영유아들은 미디어에 빨리 노출되기 때문에 해당 개월수부터 미디어를 접한다고 보시면 됩니다.

    다만 뇌가 아직 발달 중이 아기의 경우 현실적인 상황에서 경험하며 학습하는 것이 더 중요하기 때문에,

    미디어 영상을 보여주는 것은 최소화시켜 1시간이하로 제한하는 것이 좋습니다.

    콘텐츠는 나이에 맞는 단순명료한 학습컨텐츠가 좋고 눈이 피로하지 않도록 어둡지 않은 장소에서 보여주세요.

    그리고 시청한 후에는 내용에 대해 함께 상호작용을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    만2세 까지는 영상을 권장하지 않습니다

    부모님과 함께 보되 짧은 시간의 영상을 보는 것은 괜찮을 듯 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    되도록 2돌이 되기 이전엔 영상을 보여 주지 않아야 합니다.

    아이들은 영상을 보는 동안 이해하고 보는 게 아니라, 뇌가 멈춰 있는 것과 똑같기 때문에

    최대한 영상 보는 연령을 늦추는 게 좋습니다.