깨비.다둥이네
깨비.다둥이네22.08.13

여름철 음식물쓰레기 대처법은

음식물 쓰레기는 여름에는 벌레때문에 얇은일회용 봉투에한번담고 규격봉투에 담아버려도 겨울보다 규격봉투가 많이 들어가는데 적게드는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 음식물처리기들이 요즘 좋은것들이 많지만 기름 한방울도 나지 않는데 전기세 조금이라도 절약 할려고 저는 매일 매일 음식찌꺼기를 집에 두지 않고 바로 버립니다. 냄새나기전에 바로 버리니까 날파리도 없고 괜찮더라구요. 음식물 찌꺼기 버리기전 음식물통 열면 악취가 좀 나지만 그래도 집안에 두고 날파리 생기는것보다는 나은것 같아서 전 바로 버리는 방법을 택했답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    음식물처리기 설치하실거 아닌 이상 이 방법 저 방법 다 써봤지만 그냥 자주 갖다버리시는 게 최고입니다ㅠㅠ

  • 저는 그래서 스마트카라 제품 사용하고 있습니다.

    정말 만족해서.

    음식물 쓰레기 냄새도 안 나고 부피도 엄청 작아지고.

    단지 가격이 좀 나가서 처음에 부담이 되기는 했습니다만...

  • 안녕하세요. 든든한사슴241입니다. 저희 집같은 경우 미생물 음식물 처리기를 사용하는데 생각보다 소음이나 냄새는 걱정하실필요가 없으십니다ㅎ 좋은제품 많으니 잘찾아보시고 사용해보세요