화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.16

냉장고 온도를 보통 몇도로하시나요?

냉장고 온도를 몇도로 해야할가요? 계절마다 냉장고 온도 수정해야하나요? 저는 구매했을때 지금 그대로 놔두었는데 보통 어떡해들하시나요?

  • 안녕하세요. 현명한오리167입니다.

    보통 2도에서 4도 사이에 두고 사용하지 않나요

    너무 낮은 온도는 얼 수 있으니 저희집은 3도해놓고 사용해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 구매했을때 초기설정대로 놔두었는데

    확인해보니 냉동실은 -18도 냉장실은 3도로 설정되있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매29입니다.

    얼마전에 냉장고를 바꿔서 기사님이 설치해주시면서

    셋팅해주셨는데요

    냉장은 2도 냉동은 -19도가 적정온도라고하시면서

    셋팅해주셨네요 저는 계절마다 온도를 바꾸면서 사용하지는 않아요