한가한듀공86
한가한듀공8622.07.31

캠핑이나 야외에서 바베큐로 고기를 구워먹을때 숯을 많이 사용하는데 이런 숯들은 건강에 헤롭지 않을까요?숯을 볼때 마다 건강에 안좋겠다 생각

숯에서 나는 연기가 고기에 스며들어 우리의 몸속에 들어가면 건강에 나쁘지 않나요?

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 참나무를 이용해서 만든 참숯은 괜찮은데 성분을 알 수 없는 중국산 숯은 건강에 해로울 수 있으니 주의하시기 바랍니다.