기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

숯에 고기구워먹을때 숯에 그을린거는 몸에 해롭지않나요?

안녕하세요 캠핑을가면 숯불에 고기를 구워먹는데 숯가루가 고기에 묻고 그러잖아요 그럴때 먹게되는 숯가루는 몸에 해롭지 않다고 들었는데 탄가루를 먹는건데 몸에 해롭지 않나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 고기가 탄것은 단백질의 변형이기때문에 몸에 안좋습니다 탄고기를 많이먹으면 대장암의 확률도 높아집니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    탄부위는 가위로 조금 잘라내고 드시는게 좋다고 알고있습니다.

    탄걸 계속먹으면 질병에 걸릴 확률이 높아지기때문에 가급적 피하시는게 좋을듯하네요