부동산경제
고급스런말198
고급스런말19822.10.27

아파트 시세가 계속 떨어질까요?

수도권 아파트 시세가 많이 떨어졌는데 지방도 떨어지고 있어요. 조정이 풀린 지역은 다시 올라간다고도 하는데 향후 언제까지 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격이 상승하기 위해서는 수요심리가 다시 살아나야합니다. 그러기 위해서는 우선적으로 금리인상이 어느정도 진정되어야 합니다. 하지만 현재 금리는 올해까지 더 오를것이라 예상하는 의견들이 많고 경기 침체가 예상되어 지는 만큼 당장은 향후 상황을 쉽게 예측하기는 어려워 보입니다. 다만, 최우선적으로 금리 인상이 멈춰야 부동산 하락세도 일단은 진정될 것으로 보입니다.