후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.02

손가락마다 혈당수치가 다르게 나올 수 있나요?

안녕하세요.

집에서 사용하는 혈당측정기로 손가락을 찔러서 사용하는데 손가락마다 수치가 다르게 나오는데 정말 손가락마다 혈당수치가 다른건지, 아니면 혈당측정기가 부정확해서 오차가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    제 경험으로는 손가락에 따라 혈당 수치가 다르게 나오는 경우는 없었던 것 같습니다.

    사용중이신 혈당측정계의 침을 교체하신 후 측정해 보세요. 그리고 시험지에 혈액이 정확하게 흡수되는 지도 확인해 보시구요.

    그렇게 했음에도 수치가 차이가 난다면 측정기 문제일 수도 있으니 교체하실 것을 추천드립니다.