자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.25

자동차 2년정도 되었는데 정비중점부분 있을까요?

자동차 신차 산지 2년정도 되었는데 정비를 하려고 합니다 별 문제는 없는데 소모품이나 정비할거 어떤게 았을까요? 아니면 정비를 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    2년정도면 엔진오일 교환외에는 딱히 교환할게

    없습니다. 타이어를 1만에서 1만 5천 정도에

    위치교환하는거를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    앤진오일, 브래이크오일 및 엔진부분과 브레이크 라이닝 부분 그리고 타이어와 휠 발란스 체크해보세요. 제조사 정비소 가면 기본적인 점검은 해줍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    2년정도 되었으면 브레이크 계통을 점검

    하시는게 좋습니다

    4바뀌 모두 점검하세요

    앞과 뒤 가 다르게 마모될수가 있습니다

    브레이크 패드 확인하시고 점검하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정비는 꼭 해야합니다. 소모품은 엔진 오일, 연료 필터, 연료 펌프, 배터리, 브레이크 패드 등이 있습니다. 정비를 하지 않으면 자동차의 성능이 떨어지고 안전성이 떨어질 수 있습니다.