자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.07

자동차 정기점검이 필요한가요?

자동차 산지 1년됐는데 차량점검이 필요할까요? 아무 이상이 없는데도 정비소 가는게 좋을까요? 아니면 바쁜데 다음에 엔진오일 갈때 갈까욤?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 산지 1년되셨으면 아직 그렇게 고장이 날 부위는 없습니다. 엔진오일 교환시 정비사님께 점검을 부탁해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    새차뽑은지 1년밖에 안 되었다면 국가에서 의무적으로 하라고 하는 정기점검만 하셔도 될듯요

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    큰 문제가 없다면 엔진오일 교체할 때 가시는것이 좋겠습니다.

    출고 1년만에 차가 고장이 나는 경우는 없으니까요.

    문제없는데 괜히 정비소 가도 사장님들이 좋아하지는 않습니다...