상해 보험보험
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.02.04

운전자 보험의 필요성에 대해 궁금합니다.

과거에는 자동차 보험만 들어두며ㆍ 큰 문제 없었는데 요즘은 광고도 많이 하고있고 분위기도 운전자보험을 드는쪽으로 가더라구요.

그런데 실질적으로 그필요성이 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    과거에도 운전자보험이 필수였습니다. 운전자보험에서는 형사적인 문제가 해결되고,

    벌금형시 행정적인문제도 해결이 됩니다. 추가특약에 따라 부상치료비, 각종상해특약들을 가입 할수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인이 잘못하여 낸 사고에 대하여 형사쪽의 책임도

    보상을 받을수 있기 때문에 운전자 보험을 가입합니다.

    가입하시는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차보험의 사각지대를 커버해 준다고 생각하시면

    되겠습니다.여력이 되신다면 가입하시는 것을 추천합니다.
    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험 가입되지 않고 운전자가 12대 중과실 사고 내게 되면, 벌금 뿐만 아니라

    형사처벌 받을 수 있기에 가입하시는게 좋습니다.

    2. 본인이 조심해서 운전하더라도 실수를 할 수 있으니 가입하시길 추천 드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실질적으로 일반적인 사고에 비해 발생활률은 낮습니다만 일상생활에서 발생이 될 수 있는 사고입니다.

    12대 중과실로 피해자 사망 혹은 중상해시 형사적책임을 물게 되는데 이때 발생하는 형사합의금, 벌금, 필요시에는 변호사를 선임해야하는

    경우도 생기는데 일상생활에서 부담하기에는 큰 비용이니 적은 금액으로 이를 방지하는 목적이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험은 만약의 상황을 준비하는것을 목적으로 가입하는데 운전중 예상치못한사고에 대비하는것으로 월보험료 1만원으로 저렴하게 보장받을수있는 상품입니다. 운전을 한다면 운전자보험은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 보장 받는 카테고리가 다르기때문에

    벌금이나 변호사 선임 12대 중과실사고를 대비해서 필수로 준비하셔야합니다

    <운전자보험>

    운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상, 12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등

    "법적인부분중 형사사건을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

    <자동차보험>

    자동차 보험은 보험사가 운전자를 대신하여 상대방과 합의를 진행하지만, 민사사건을 보장해주는 보험입니다

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    운전자.보험은 낸돈에 비해 보상을 많이 받을수 있는 보험입니다.실비보험 다음으로 필수로 들으면 좋은보험입니다. 변호사선임비용 형사합의금 그리고 사고가 났을때 비용이 엄청 많이 나오면 자동차보험으로 다 낼수가 없습니다. 사고를 한번도 안내고 운전이 평생 가능하면 가입을 안 해도 되지만 그렇지 않으면 가입 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    운전자보험의 가장 큰 담보임과 동시에 큰 의미가 있는 것이 형사합의금, 변호사선임비용, 벌금 보장입니다.

    운전자가 사고를 야기하였는데 자동차종합보험을 가입하였음에도 형사처벌을 받게 되는 상황이 있을 수 있습니다.

    이런 경우에 형사합의금, 변호사선임비용, 벌금 등에 대하여 보장을 함으로써 운전자가 큰 혜택을 볼 수 있게 할 것입니다.

    그에 더하여 일반상해에 의한 후유장해 등 기타 담보도 가능하고

    그리고 질병(암, 뇌혈관질환, 심혈관질환 등)에 대하여도 여러가지 보장이 가능하여

    여러모로 의미가 큰 보험이 바로 운전자 보험이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 형사 처벌에 대한 부분을 보상하는 보험입니다.

    운전을 많이하시는 분들이라면 가입을 하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    필수보험은 아니지만 그래도 나를 보호하기 위하여 꼭 가입을 하시길 바랍니다.