치과의료상담
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.19

스케일링 주기는 어느정도가 좋나요?

스케일링이 일년에 한번 보험이 되는걸로 알고있는데요. 일년보단 더 자주 받는것도 좋을거 같아서요 적당한 주기가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 스켈링은 1년에 한번 정도하면 됩니다. 그러나 치석이 많이 끼는 분은 6개월에 한번씩 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘된다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 교정을 하셧거나 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강 청결 관리가 잘 되는 경우 일년에 한번 정도가 적당하지만 치석이 잘 생기고 잇몸이 약한 경우 6개월에 한번씩 받아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 상태에 따라 다르지만 나이가 있으시거나 염증이 있으신 분은 3~6개월마다 하시는 것을 권해드립니다.