주식·가상화폐경제
풍족한코알라63
풍족한코알라6323.02.16

앞으로 미국증시 전망 궁금합니다. 바닥은 찍었나요?

미국증시가 바닥을 찍었고 이제 오를일만 남았을까요?

아니면 지난 저점을 깨고 다시 내려갈 확률이 더 높을까요?

더싸게 살기회가 올지? 이대로 횡보~상승장으로 진입한건지 궁금합니다.

관점도 같이 설명해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다.

    현재의 흐름이 데드캣 바운스일지

    상승장의 초입일지 아무도 알 수 없기에

    본인이 가치판단을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    어느정도 하락권에서 이제 다져지는 느낌이구요

    이후 금리인상도 지속적으로 있겠지만 이제는

    선반영된 부분들은 접어들고 이후 상승을 기대해 보아도

    좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    일단 단기적으로는 저점을 찍고 반등을 하고 있는 것으로 사료됩니다. 다만, 이제 지켜봐야 할 것은 전고점을 돌파하고 상승 추세를 이어갈 것인지 아니면 전고점을 뚫지 못하고 다시 하락을 진행할 것인지 입니다. 따라서 단기적으로는 상승을 하더라도 전고점을 뚫는지 여부를 잘 모니터링할 필요가 있습니다.