싹싹한매미149
싹싹한매미14922.10.25

반려견 배변에 대해 궁금합니다.

현재 아파트에서 반려견과함께 생활하고있는데 용변을 보라고 패드를 깔아줘도 바닥에서 자주 용변을 봅니다.

어떻게하면 반려견이 패드에서 용변을 볼수있게 할수가 있을까요.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배변훈련이 안된 강아지라면

    배변패드를 넓게 까신후 강아지가

    배변을 본 패드쪽으로 점점 좁혀가세요.

    패드에 싸면 칭찬이랑 간식 챙겨주고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반려견은 다 좋은데 배변 습관 때문에 힘들죠.

    어쨌거나 반려견(모든 개)은 냄새의 귀재죠.

    산책을 시킬려고 밖으로 데리고 나오면 오줌이든 똥이든 반려견이 용변을 봤던 곳을 기가 막히게 잘 찾아내고 꼭 그 위치에서 용변을 봅니다.

    바로 이 점에서 착안한 것인데요, 님이 준비하신 패드에 개의 배설물(두가지 다)을 패드 중앙부분에 묻힌후 햇볕에 일단 말리세요.

    (그렇다고 변이 육안으로 보일정도가 아니고 지름 5센티 정도 묻힌후 종이로 대충 닦으신 후 건조)

    그렇게 준비된 패드를 놓아 보세요.

    가능한 바닥에서도 정해진 위치가 있다면 그 위치에 둬 보세요.

    솔직히 외부 산책로에서 유심히 보고 관찰한 것으로 답변 드리는 것이니 장담은 못 하겠지만 그 냄새로 배설을 하지 않을까 싶네요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    자주 실수하는 곳에 깔아주고 패드에 했을때 폭풍칭찬과 간식을 주세요!!

    그리고 혼나면 숨어서 싸요.