탁월한말45
탁월한말4521.04.15

구글포토에 저장되는 사진은 남이 볼 수 있나요?

제 폰의 사진들, 동영상들을 구글포토라는 앱에 업로드하고 폰에있는 사진들은 삭제해서 용량을 확보하고 있습니다! 그런데 구글포토에 업로드된 사진, 동영상들을 다른 사람이 볼 수 있나요? 예를들어 누군가가 제 계정을 검색해서 제가 올린 사진들을 볼 수도 있나요?

  • 네 가능합니다

    구글포토 들어가셔서 맨위 오른쪽에

    성함의 성 (홍길동이면 홍) 누르시고

    포토설정 들어가셔서 밑에쪽에 파트너에

    공유하고자하는분 구글 아이디 입력하시면

    공유가 가능합니다.

    추가적으로 공유하고자하는 사람의 얼굴도

    설정만 해놓으시면 자동으로 해당 사람이 있는 사진이

    공유가 됩니다ㅎㅎ