탈퇴한 사용자

유럽의 라인강에도 유람선을 운행하는지

유럽의 라인강에도 유람선을 운행하고있는지 운행하고있다면 어느나라 어디에서 출발하며 경유지는어디어디이며 종착지는어디인지 알수있을까요.

  • 스타박스
    스타박스23.04.16

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 라인강에 유랍선이 있습니다.

    다른 코스도 있을지 모르겠지만,

    뤼데스하임 - 바흐라흐 간 편도 한 시간짜리 유람선 코스가 있습니다.

    뤼데스하임에는 인어가 노래를 불러 수많은 배사공을 매혹시켜 배를 난파시켰다는 설화가 있는 로렐라이 언덕이 있는 곳이고,

    바흐라흐에는 유네스코 세계문화유산으로 지정된 포도밭이 있고 옛 팔츠 백작의 요새였던 슈탈렉 성 등이 있는 곳입니다.