가나다
가나다24.02.11

베이킹소다로 세척했는데 먹어도 되나요?

베이킹소다로 과일 세척했는데

뽀득뽀득하게 씻었어야되는데

좀 미흡했는지.. 살짝 미끈미끈한대요..

나름 닦아먹는다고 닦아서 먹었는데

베이킹소다는 먹으면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베이킹소다는 식용베이킹소다가 따로 있기 때문에 세척용베이킹소다는 웬만하면 안 먹는게좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세척을 하는데 있어서 신경이 쓰이신다면 한 번 더 닦아주시고 드셔도 되고 또 일부러 먹는 수준이 아니라면 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 베이킹 소다로 충분히 세척하신 후에 그 다음에도 물이 좀 담가 놓으셨다가 다시 세척을 하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세척이라 인체에 무해해야죠

    과일을 깨끗하게 세척해서

    드세요

    윤기도 날걸요

    양은 적당히 사용하시구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세척용베이킹소다는 먹으면안됩니다 세제와같은 역활이니 조심하셔서씻어야되요,