산뜻한고릴라112
산뜻한고릴라11220.08.18

삼성전자 우선주 배당금 언제 나오나요?

1년에 우선주 배당금이 몇번이나 나오나요?

적금 수익율보나는 나은가요?

우선주는 위험하다고 하는데 무슨 이유일까요?

그리고 삼성전자 와 우선주와의 차이점은 뭔가요?

우선주가 안전한지 궁금하네요...

  • 안녕하세요.

    삼성전자우 같은 경우 1년에 4번 배당을 지급합니다.

    현재 삼성전자우의 배당 수익률은 2.82%입니다.

    우선주는 거래량이 적어 가격 변동성이 심할 수 있어서 우선주가 위험하다고 말합니다.

    삼성전자우 같은 경우는 거래량과 발행 주식수가 많아서 큰 걱정 안하셔도 됩니다.

    삼성전자우는 의결권이 없는 대신에 배당을 더 많이 줍니다.

  • 삼성전자와 삼성전자(우) 두 주식 모두 1년에 4번 배당이 나옵니다.

    2분기 배당까지는 끝났고

    3분기 배당을 받으시려면 9월 27일까지는 매수를 하셔야 합니다.

    실제 배당 지급일은 11월 20일(예상)정도가 될거 같구요.

    배당금액은 1주당 355원 정도가 되지 않을까 싶네요~

    적금과.. 비교를 여쭤보시는 질문에는...

    단순비교를 해드리겠습니다.

    삼성전자(우) 주식가격

    2019년 12월 30일 종가 : 45,400

    현재 8월 19일 종가 : 50,100

    이번년도에 4,700원 올랐네요 / 10% 이상 상승입니다.

    우선주는 보통주보다 거래되는 주식수가 훨씬 적습니다.

    그렇다 보니 주가변동에 민감할 수 있습니다.

    이러한 이유로 우선주를 위험하다고들 말하곤 합니다.

    보통주와 우선주의 차이는 회사의 의결권이 있느냐 없느냐입니다.

    회사의 어떤 안건을 결정할 때 우선주는 권리가 없습니다.