똑똑한들소291
똑똑한들소29120.12.30

삼성전자의 배당율은 높은편인가요?

삼성전자 배당율은 얼마나 되나요?

분기별로 나온다는 것 같던데 배당율이 일정한가요?

삼성전자와 삼성전자 우선주의 차이점은 무엇인가요?

왜 물음을 다했는데도 글자수를 꼭 채워야 하나요ㅡㅡ

  • 코스피(대한민국 우량주) / 코스닥(대한민국 기술주)들

    평균보다는 배당율이 높습니다.

    그렇지만 글로벌적으로 바라보면 낮은 수준에 속하기때문에 높아질 가능성이 있습니다.

    배당 지급에 대해선 만약 배당율이 4%라면

    한분기마다 1%씩 지급해 일년 동안 4%를

    준다고 할 수 있습니다.

    또 우선주와 보통주의 차이는 우선주는 주총 의결권(투표권)이 없는 주식으로 배당금이 보통주보다는 조금이라도 높은 경향이 있습니다.