쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.22

불투명해진 유리컵 세척방법 알려주세요

유리컵을 오래 둬서인지 색이 약간 불투명해 졌는데

씻어도 돌아오지 않아요 다시 투명하게 만들 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물로씻으면 깨긋해지 않을 가능성이 많습니다

    그래서 제가하는 방법은 베이킹소다를 이용해서 수세미에 묻혀

    지워주면 은근히 잘 지워지고는 합니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    세제를 수세미에 뿌리고 유리컵을 빡빡 닦으시는게 지름길 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.4

    착색된 경우라면 유리 세정제를 사용하시면 됩니다. 닦으시고 안 닦이시면 교체가 필요해 보입니다.

    일반적인 경우, 일반 세제를 사용하면 닦일 것 입니다.