세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.18

겨울에 세탁할 때 베이킹 소다를 넣어 주면 좋을까요?

이상하게 겨울만 되면 물이 너무 차가워서 그런지 세탁을 해도 때가 너무 안 지워지는데요 혹시 겨울에 세탁을 할 때는 베이킹 소다를 넣어 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    베이킹소다는 탄산수소나트륨 성분으로 지방산을 중화시키는 성분이 함유되어 잘 지워지지 않는 기름때나 찌든때를 제거할때 유용한 성분이라서 세탁할때 넣는 세탁보조제예요.세탁할때 넣어주면 좋아요.