세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

겨울에 세탁을 할 때 따뜻한 물로 해야 때가 잘 가나요?

요즘 날씨가 너무 춥고 물이 차가워서 그런지 세탁을해도 때가 너무 안 지워지는데요 혹시 겨울에 세탁을 할 때는 따뜻한 물로 해야 내가 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 미온수에서 세제가 잘 녹아 세척력이 좋아집니다. 미온수에 세탁물을 불린후 세탁을 해보세여.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 설거지도 찬물로 하면 기름이 잘 안씻어지잖아요?빨래도 똑같아요. 세제가 물에 잘 녹는 온도는 40~60도이고 세제가 물에 잘 희석이 되고, 세탁물의 때가 잘 불어야 깨끗하게 세탁이 되거든요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁기 세탁은 더운 물로 세탁을 하면은 세탁물의

    때가 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 세탁시 에는 차가운 물로 세탁하시고 속옷,양말 같은것은 뜨거운 물로 세탁하시면 됩니다.