약 복용약·영양제
강렬한살모사267
강렬한살모사26723.06.13

경구피임약 복용 후 갈색냉 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

경구피임약을 처음 먹어봅니다

생리 첫날에 먹어야하는데 3일차 때부터 경구피임약을 먹기 시작해서 지금까지 14일동안 먹었습니다

그런데 12일차 때 부터 소량의 갈색혈 갈색냉이 나오더라고요

갈색냉이 나와도 약은 끝까지 다 복용해야하는 건가요 ?

생리 3일차 때 먹었는데 피임효과를 볼수있을까요??

2중 피임을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시다가 갈색냉이 나와도 약을 드셔야 합니다,

    처음 피임약을 드실때는 3개월 정도는 이중피임을 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용했는데 냉이 나온경우 사전피임약 복용을 중단할 필요는 없습니다만, 성관계 자체를 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리 3일차이시라면 일단 피임약은 복용하신지 얼마안되었으니 2중피임은 필요합니다. 약 복용후에 갈색냉이 많이 나온다면 약은 바꿔보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    14일 드셨다면 피임효과는 있을겁니다. 부정출혈의 경우에는 보통 세번째 팩까지 가는 경우가 있긴합니다. 복용하다보면 점차 줄어드는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹고나서 냉, 부정출혈 등이 나타나더라도 피임약을 끊지 않아야해요.

    그리고 피임효과는 약한 상태이니 보조피임법을 병행하셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !