약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

금연약을 복용하면 속이 너무 쓰린데 어떻게 그만 먹어야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

금연약을 복용중인데 복용할 때마다 속이 많이 쓰립니다

어떨 때는 속이 쓰려서 아무것도 못하겠더라구요

식후 30분을 지켜서 복용하면 무조건 속이 쓰리고

밥을 먹자마자 바로 복용하면 그나마 낫더라구요

금연약 복용후 속이 쓰리다면 그만 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    금연약 복용 후 속이 쓰리면 가급적 식사 직후에 약을 바로 드시길 바랍니다.

    그래도 속쓰린 증상이 생기면 병원 방문해서 의사와 상담 후 위보호제를 추가로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    그래도 속이 쓰리면 중단하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    금연약을 복용하면 속이 너무 쓰린 경우 식후 즉시 복용을 권장드리며 식후즉시에도 불편감이 지속되는 경우에는 병원에 방문하여 추가로 위장약를 처방받아 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    금연약을 드시고 속이 쓰리더라도 금연약을 중단하지 마시고 드시는것이 좋습니다.

    식사후 바로드시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금연약의 흔한 부작용으로 위장장애가 있으며

    식후 30분에 복용하시고 위와 같은 증상이 나타나시면

    식사 직후로 앞당겨 복용하시거나 위장약을 추가하여 복용하시는 것이 방법입니다.

    속이 쓰리다고 금연약을 중단하시는 것은 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후 복용해도 마찬가지라면 위장약을 추가로 복용하는 방법밖에는 없습니다. 약 복용 전후로는 술, 커피 등 위장장애가 나타나기쉬운 음료도 피하시구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금과 같은 증상으로 금연약 복용에 문제가 있다면 의사 선생님과 상의 후 위를 보호할 수 있는 약을 추가적으로 처방 받아 드시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.