약 복용약·영양제
환한남생이44
환한남생이4421.03.15

금연치료제를 먹으면 속이 쓰린이유?

담배를 하루에 한갑정도씩 20년정도 피웠습니다. 약간만 힘들어도 숨이 차는것 같아서 금연을 해볼까 합니다.

패치 붙이고 약을 먹으면 참아보려 하는데 머리가 어지러운건 참을만한데 약을 먹으면 속이 쓰려요.

속이 쓰린이유가 무엇인가요? 심장도 두근거리는 것 같고 좋 은 금연법 없나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 약은 챔픽스를 드시고 계실거 같은데
    챔픽스의 가장 흔한 부작용은 울렁거림, 두통입니다.
    그다음으로 흔한것이 속쓰림과 같은 위장장애와 심박수 증가입니다.
    부작용이 너무 불편하시다면 먹는약을 중단하시는게 나을 수 있구요,
    금연패치와 껌으로도 끊으시는 분들이 많습니다.
    패치는 하루종일 붙이고 한번씩 담배생각이 날때마다 껌을씹으시면
    금단증상이 덜합니다.

    먹는게 불편하면 다른방법으로 끊어보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?