당당한산양248
당당한산양24820.08.20

유튜브 프리미엄 구글계정마다 결제인가요?

전자기기들이 많아서 분류차 구글계정을 두개 사용중이고

유튜브 계정도 두개 사용중인데요, 혹시 유튜브 프리미엄 결제하면 두 계정중에 하나만 되는건가요? 아니면 등록된 휴대전화에 연동되있는 계정들은 모두 프리미엄 적용되는건가요?

  • 제가 구글 계정을 여러 개 쓰는데 프리미엄은 1개의 계정만 적용됩니다

    굳이 프리미엄을 2개나 구독하실 필요는 없으실 거 같고

    그냥 프리미엄 쓰실 계정 하나 정하셔서 그거로 계속 사용하시면 될 것 같습니다

    여담으로 유투브 프리미엄 1개월 무료 이용도 한 계정에서만 가능하니

    혹시 한번 더 이용하실려고 하다 결제되면 환불하셔야 하는 귀찮음을 겪으실 겁니다

  • 넵 그렇습니다.

    유튜브 프리미엄은 계정당 구매로 계정이 2개라면 2개 값을 지불해야 합니다

    두배 값을 지불하지 않고 프리미엄을 한개 값으로 계속 이용하시려면

    프리미엄에 가입되어 있는 계정에 원래 계정에 브랜드 계정을 등록 하시게 되면

    전부 이용이 가능합니다!

    프리미엄을 가입한 계정을 브랜드 계정으로 바꾸고 등록 하시려면,

    이 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=NYTgXVoV4rg