약 복용약·영양제
단아한이구아나199
단아한이구아나19923.10.31

야즈 복용중인데 통째로 잃어버렸어요

나이
성별
여성

다낭성 난소 증후군 때문에 야즈를 복용중입니다

그런데 통째로 잃어버렸어요 ..

어디까지 먹은지 모르는데 어쩌죠?

일단 여유분으로 새 야즈 2통이 있긴한데 그냥 먹으면 되나요 ?

아니면 휴약하고 새 팩을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈를 얼마나 복용한지 모르는 상태라면 새팩을 뜯어서 모두 복용하는 것이 더 좋을듯합니다.

    휴약기를 가지면 생리주기가 더 불규칙해질 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다낭성 난소증후군은 생리주기를 일정하게 맞춰야해요.

    얼마나 먹었는지 대충 가늠도 안된다면 새팩을 뜯어서 모두 드시는게 안전할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임효과가 일정하게 필요하시다면 휴약기 없이 그냥 새팩을 시작하세요. 조금 더 드시게 되는거지만 크게 지장이 있지는 않을겁니다.