약 복용약·영양제
벡화ㅡ
벡화ㅡ23.11.13

야즈 잃어버렸는데 새거를 뜯어야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

야즈 20알 복용했는데 통째로 잃어버렸어요ㅠㅠ

야즈 새거 두통이 남긴했고

더 먹어야하는건 8알 남은건데 새통을 뜯어서 이어서 먹으면 될까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정은 분홍색 활성정제 24정과 흰색 위약정제 4정으로 이루어져 있습니다.

    피임약 복용을 지속하시는 경우라면 현재 여러 방법이 있습니다.

    20정을 복용하시고 4일간 휴약후 새 팩을 시작하시거나

    새 팩을 뜯어서 4일간 추가복용한뒤 4일 휴약후 다시 남은 피임약을 복용하시거나

    새팩을 뜯어 휴약기 없이 24정을 추가복용한뒤 4일 휴약하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    야즈 복용중에 약을 잃어버리셔서 질문주셨습니다. 질문 주신것처럼 새로운 약을 뜯어서 드시면 되겠습니다. 분홍색 약과 흰색약이 있으므로 순서에 맞게 드시면 됩니다. 새로 주기가 시작될때는 새로운팩을 뜯어서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 야즈는 활성정제의 함량이 모두 동일하기 때문에 새 팩을 뜯어서 이어서 복용하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈 20알 복용했는데 통째로 잃어버린 경우 마지막 4정은 위약이기에 새로운 세트를 4알만 더 복용을 하고 복용을 중단하고 4일간 휴약기를 가진후 다시 새로운 세트를 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    잃어버려서 난감하셨을거같네요

    이런경우 새 통 뜯어서 복용하시면 될거같습니다

    감사합니다 좋은하루되세요