영양제약·영양제
러블리한두더지82
러블리한두더지8223.08.21

중복되는 성분의 영양제가 있나요? 그리고 이 영양제들과 약 함께 먹어도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
빈혈

-락토핏 골드 유산균(공복)
-네이처메이드 액티브 데일리 멀티 포올 비타민(아침식후)
-오메가3(아침식후)
-뉴트리원라이프 루테인(아침식후)
-디오스민( 아침 저녁 식후)
-플루코정 150밀리(주 1회)
-질유산균(자기 전)

이렇게 먹고 있구요

멀티비타민과 루테인에 겹치는 영양소가 있어서 몸에 무리가 갈까 걱정이네요 같이 먹어도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    겹치는 영양소들은 과량으로 부작용이 나타나지는 않기때문에 같이 드셔도 괜찮아요.

    플루코정을 먹는동안은 간건강을 신경써주셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A나 아연 등 조금 겹치긴하지만 과량은 아니므로 복용하셔도됩니다.

    유산균은 공복이고 나머지는 식후즉시 복용하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -락토핏 골드 유산균(공복)
    -네이처메이드 액티브 데일리 멀티 포올 비타민(아침식후)
    -오메가3(아침식후)
    -뉴트리원라이프 루테인(아침식후)
    -디오스민( 아침 저녁 식후)
    -플루코정 150밀리(주 1회)
    -질유산균(자기 전)

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복되는 부분이 있도 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^