유아교육육아
붉은바위새230
붉은바위새23022.12.04

아침에 잘 못일어나는 딸 깨우는방법

초등학생딸이 아침에 잘 못일어나여 40분이상을 깨워야겨우일어나는데 잠을 빨리깨울수있는 좋은방법이 있을까요 좋은답변 기다릴게요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이를 억지로 깨우기보다는

    부드럽게 안아서 스킨쉽과 함께

    한번에 일으키는 방법도 꽤 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침에 잘 일어나지 못한다면

    조금 일찍 잠을 재우는 것이

    아이가 아침에 일찍일어나는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아침잠이 많은 아이의 경우 밤에 가능하면 빨리 재우는 것을 권합니다.

    대부분의 아침잠이 많은 아이들은 야간 수면시간이 늦습니다. 당연히 늦은 시간에 잠을

    잔 만큼 일어나는데 어려움을 겪는 것입니다. 아이가 밤 10시 이전에 잠을 자도록 해주시고

    아침에 일어나 생활하는 아침형 인간패턴의 생활패턴을 가지게 해주시는 방법을 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아침잠을 기분좋게 깨우는 것은 거의 불가능하네요... 저도 오늘 아침에도 아이를 깨우고 출근을 하면서도 생각했지만 거의 불가능의 영역은 아닐까 싶습니다. 7시 30분이 깨워야 한다면 7시 25분부터 아이를 목소리로 깨워주시고 30분에 몸으로 깨워주세요. 그래도 정안일어 나면 물도 티기면서 까지 깨우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모든 일을 스스로 하도록 하시길 바랍니다.

    아이가 알람에 맞추어 일어날 수 있도록 하시고

    아이가 잘 일어나지 않으면 아이의 놀이나 아니면 용돈 등을

    제한하는 방법으로 책임감을 갖도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아침에 아이를 깨울 때 신경질적인 반응을 보인다면

    아이도 부모도 스트레스를 받습니다.

    아이가 좋아하는 음악이나 소리로 깨워주세요.

    그리고 가벼운 스킨십도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    규칙적인 시간에 기상토록 하는 것이 중요합니다.

    또, 그 전날 취침하는 시간이 가장 중요하지요.

    너무 늦게 자는 것은 아닌지, 아이가 적정한 시간에 취침에 들고

    아침에 일어났을 때 피곤하지 않도록 수면시간을 보호자께서 조절해 주심은 어떤가요 ?

    잠에 취해있을 때, 깨우는 방법은 아이가 좋아하는 것을 들이미는 것이죠. ^^;

    장난감/ 인형/ 간식 등을 이용하는 방법은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    저녁에 몇시에 수면에 드는지 알수없으나

    조금더 일찍 수면에 들도록해주면 좋겠습니다

    가능하면 10시전에 수면에 들면 깨우는 시간이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.
    어른인 우리들도 자고 일어났을 때 상쾌하게 기분좋게 일어난 경우가 많이들 없는 것 같아요

    아이가 체력이 약해서 그럴 수 있습니다.

    어른이라면 저혈압이나 빈혈이 있으면 아침에 일어나기 힘듭니다.

    그리고 심리적으로 아이가 하기 싫은 일상이 시작되는 게 싫어서 그럴 수 있습니다.
    아이가 자고 일어났을 때 엄마도 지치고 힘드시겠지만 아이의 마음을 읽어주세요

    (우리 아이 일어나기 힘들었구나!)등 아이의 마음을 공감해 주는 것도 도움이 될 듯 싶습니다