등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

꼭 가볼만 한 산 추천 해주세요.?

안녕하세요. 초보 등산러입니다.

초보들이 갈 수 있는 꼭 가볼만 한 산 추천을 해주세요.

처음부터 너무 어렵지 않고 긴 산행이 아닌 곳으로 추천 부탁드립니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.02.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 금정산을 추천합니다 왕복 3시간정도로 길지 않고 범어사부터 북문 고당봉으로 가는 코스가 초보도 가기 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    청송 주왕산 국립공원을 추천합니다

    산책로도 잘되어 있구요.달기약수탕도 있고 주차하기도 편합니다

  • 안녕하세요. 보람찬망둥어274입니다.

    지리산 강추입니다.주위에 좋은곳들도 많아서 등산후 다른 재미도 느껴볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    서산 팔봉산 추천드립니다.

    8종일 지루하지 않고 완만합니다.

    서산 맛집도 함께 즐기세요.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 북한산추천합니다 서울경치도 볼 수 있고 난이도도 적당해요ㅎㅎ 특히 수도권이나 서울사시면 적극추천입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    지역이 어디이신지는 모르겠지만

    서울이시라면.

    도봉산 추천드려요^^

    코스도 여러개 있고

    정상에서 바라보는 서울도심 멋지더라고요^^