곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

카레에 실리콘식기도구가 물들었는데.어떻게 지울수있나요?

아이들 카레해주고 실리콘국자로 퍼주고 했더니

설거지하려고 보고 실리콘국자랑 식기도구들이 다 물들었어요ㅜ

설거지해도 안지워지는데 어떤좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    색깔이 진한 음식을 만들때 조리기구가 물들때가 많은데요 갯수를 늘려 용도에 맞게 사용해도 되겠어요 실리콘국자가 물들었으면 깨끗히 닦아내주는것을 며칠 반복하다보면 물든 색깔이 처음처럼 되돌아옵니다