양육·훈육육아
보람찬잉어13
보람찬잉어1324.04.17

아이를 어떻게 키우는지 궁금합니다

저는 저 스스로도 책임지기 힘든데요

우선 좋은 직업보다는 안 좋은 직업이 훨씬 많고

돈들어갈일이 한두개가 아닌데

도대체 어떻게 그렇게 자식을 낳고 키우는 사람이 많을수가 있나 싶습니다. 저는 나중에 부모님 아프시면 부모님한테 돈을 써야할것 같은데 자식이 하나라도 있으면 답이 없을 것 같아요

솔직히 돈이 가장 중요한 부분인데 금전적인 부분 다 계획 해놓고 자식을 낳는건가요?

부모들은 다 능력자라서 부모가 된거같다는 생각이 드네요 저는 부모 절대 못 할것 같은데

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 책임감은 누구에게나 어려운 일입니다. 때로는 자신의 한계를 느끼기도 하고, 많은 어려움과 도전에 직면하기도 합니다. 그러나 모든 개인에게는 각자에게 맞는 해결책과 지원 체계가 있습니다. 자식을 낳거나 키우는 결정 또한 개개인의 가치관과 우선순위에 따라 다릅니다. 일부 부모들은 자녀들을 위해 희생하고 노력하는 것을 선택하지만, 다른 부모들은 그렇지 않을 수도 있습니다. 이러한 차이는 다양성과 인간성의 한 측면이라고 볼 수 있을 것 같습니다.