세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

화농성 여드름은 그냥 냅두면 안에서 붉은 푸른 흉터같은게 생기는데 냅둬도 괜찮을까요?

그냥 여드름이 아닌 피부안에 고름 비슷무리한 물질이 갇혀잇는 상태로 건들면 통징이 잇는 화농성여드름은 냅둬버리면 피부안쪽에 붉은흉터같은게 생기는데도 그냥 냅둬야하나요? 아니면 구멍을 내서 제거를 해주는게 좋을까요?

  • 피부과 등에서 제거를 권장합니다. 그 여드름에도 결국 농이 계속 차 있는데 계속 방치하는것도 별로죠.. 흉 안지게 피부과 방문을 권장합니다.