안과의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.08

인공눈물(티어린피) 점안액 하루 투여힛수가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

라섹 수술 후 인공눈물을 꾸준히 넣고 있는데요.

인공눈물은 티어린피를 사용하고 있습니다. 그런데 여기에 매일 6번 점안하라고 적혀 있는데 1개로 10회씩 사용하면 오히려 눈 건강에 안 좋을 수 있나요??

  • 한 번에 한 방울 하루에 5-6회 정도 점안하도록 권고하고 있으나 그보다 적게 점안하거나 잦게 점안한다고 하여서 크게 문제되거나 부정적인 영향이 발생하지 않습니다. 1개로 10회씩 사용하면 오히려 눈 건강에 안 좋거나 하지 않으므로 너무 걱정할 것 없습니다.

  • 안녕하세요.

    인공눈물을 점안하고 증상이 개선된다면

    그리고 자주 증상이 발생한다면 좀더 자주 수시로 넣어도 도움이됩니다. 10번 넣는다고 해서 나빠질것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인공눈물은 비교적 안전하며 횟수가 큰 영향을 미친다고 보기는 어려워 보입니다. 하지만 과량 사용시 보존제가 포함된 제품이라면 이로 인해 알러지나 다른 부작용의 발생을 유심히 확인하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈이 건조하실겁니다. 수시로 넣어주면 되구요.일회용이라서 한번에 하나씩 써야합니다. 까서 오래두면 오염되거든요.