잘생긴까치115
잘생긴까치11523.12.09

근육이 커지는 원리는 어떻게 되어있나요?

운동을 하면 근육이 계속 커진다고 하는데 근육이 커지는 원리는 어떤게 있을까요? 그리고 근육이 커지는 부피가 한정되어 있나요??

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    운동을 하면 근육에 상처가 생깁니다 그리고 단백질을 충분히 먹으면서 휴식을 하면

    상처 위에 단백질이 붙으면서 근육이 커지는 것 입니다

    이 근성장에는 이론상 한계가 없지만

    근육이 커질수록 상처를 내기 위해서 더 강한 운동을 해야하는데

    뼈나 피부, 혈관에는 한계가 있기 때문에 사람몸은 무한히 성장하면 죽고

    그래서 마이오스타틴 이라는 성분이 근육이 너무 커지지 않게 조절 합니다