로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.26

영국의 국기 유니언 기에는 어떤 의미가 담겨있나요?

영국의 국기인 유니언기는 십자가 모양 같기도 하고, 모양이 완벽한 대칭은 아닌데요.

이 국기는 어떤 상징이나 의미가 담겨있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    영국의 국기인 유니언 잭은 1606년 잉글랜드와 스코틀랜드가 통일되면서 만들어졌습니다. 잉글랜드의 백색 십자가와 스코틀랜드의 빨간색 십자가가 교차된 형태로 되어 있습니다. 유니언 잭은 영국의 통일과 번영을 상징합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    영국의 국기인 유니언잭은 잉글랜드와 스코틀랜드, 그리고 북아일랜드의 깃발을 조합해 만든

    것으로 중세 십자군 원정부터 사용된 것으로 알려져 있습니다.

    두 개의 직선이 가로 세로로 교차한 십자가(성 게오르기우스의 십자가)는 잉글랜드 국기,

    흰색 X자로 되어 있는 성 안드레아의 십자가는 스코틀랜드 국기,

    붉은색 X자로 되어 있는 성 파트리치오의 십자가는 북아일랜드 국기로,

    이 세 국기가 합쳐진 것입니다.

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 유니언 기에는 다음과 같은 의미가 있습니다 1. 흰줄은 잉글랜드를 상징합니다 2. 빨간줄은 스코트랜드 또 그외에 아일랜드 웨일스의 상징이 함께 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    유니언잭은 잉글랜드 아일랜드 스코틀랜드의 깃발을 모아 조합하여 만들어졌습니다. 십자군원정 부터 그리스도의 이름으로 정의실현하기위한 십자가표시의 깃발로 사용되기도 했지요 따라서 십자모양이 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 일단 영국은 잉글랜드, 웨일스, 스코틀랜드, 북아일랜드의 네 개 국가의 연합국가입니다. 그렇기에 위 네 나라의 국기를 합쳐서 만든 것이 현재의 유니온 기이기에 이는 연합왕국의 통합을 상징하기도 합니다.