상냥한참매162
상냥한참매16221.03.24

카카오뱅크가 나스닥 상장을 할 수도 있는 것인가요?

우리나라 기업은 나스닥에 상장할 수 없는지 알았는데

쿠팡이 나스닥에 상장을 하는 것을 보면

하반기에 IPO를 앞두고 있다고 하는

카카오페이나 카카오뱅크도 나스닥에 상장을 할 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    한국전력도 미국에 상장되어 있습니다.

    우리나라 기업도 충분히 미국에 상장이 가능합니다. 다만 카카오페이나 카카오뱅크가 미국에 상장했을 경우 국내에서 반발이 장난이 아닐꺼라서 그게 쉽지 않을 거라고 봅니다.

    게다가 굳이 평가도 잘 받는 기술 기반의 기업들이 해외로 상장할 이유도 없다고 보구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.