눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

탄산수는 먹어도 해롭지 않는건가요??

시중에서 판매하는 콜라나 다른 탄산음료들은 설탕이 많이 들어가서

먹으면 몸에 안좋다고들 하는데요

집에서 만든 탄산수는 설탕이 들어가지않고

성분 자체에 크게 문제가 없는데요..

이런 탄산수 먹어도 해롭지 않은건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    탄산수가 몸에 안좋다는 것은 말씀 하신것처럼 설탕등의 합성 첨가물이 들어가서 당분이 많으니 안좋다는ㅈ것입니다.

    천연 탄산수는 어히려 미네랄 같은 몸에 좋은 성분이 더 들어있어요.

    집에서 만든 탄산수도 첨가물이 없으니 괜찮다고 생각합니다.

    소화나 비타민 등에도 도움이되는 약에도 탄산이 들어 있는것이 있어요.탄산 자체는 해가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당이 없기에 일단 탄산 음료보다는 훨씬 낫습니다. 그러나 탄산 자체가 위에 부담을 주기 때문에 예민한 분들은 탄산수에 오히려 더 많은 부담을 느끼곤 합니다.